科创板|金山办公11月7日申购 公司实际控制人是雷军

【TechWeb】10月30日消息,申请在科创板上市的北京金山办公软件股份有限公司,已发布公告披露了股票发行的重要时间安排,公司股票将在11月7日开放申购。

金山办公_500

金山办公是在首次公开发行股票并在科创板上市发行安排及初步询价公告中,披露股票发行的重要时间安排的。

公告显示,金山办公10月30日,也就是今日开始网下路演,持续到11月1日;11月4日初步询价,战略投资者缴纳认购资金及新股配售经纪佣金;发行价格将在11月5日确定,战略投资者也是在这一天确定最终获配数量和比例。

在确定发行价格之后,金山办公随后就将进行网上路演并申购,网上路演时间是11月6日,11月7日网上网下发行申购,网上发行申购情况及中签率在11月8日披露,11月11日刊登《网下初步配售结果及网上中签结果公告》,网下发行获配投资者、网上中签投资者也是在这一天缴款、缴纳认购资金,《发行结果公告》将在13日刊登。

金山办公股票代码为“688111”,这一代码同时用于初步询价及网下申购,网上申购代码为“787111”。

金山办公为金山软件集团子公司,金山办公的前身系2011年12月20日成立的金山办公有限,在2016年9月27日完成整体变更,更名为北京金山办公软件股份有限公司。

金山办公是办公软件和服务提供商,主要从事WPS Office办公软件产品及服务的设计研发及销售推广,产品主要包括WPSOffice办公软件和金山词霸等。

招股意向书显示,金山办公的实际控制人为雷军,截至本招股意向书签署之日,雷军未直接持有金山办公的股份,但通过持有金山软件等公司间接持有公司的股份,还通过持有顺为互联网、奇文二维、奇文四维等公司间接持有公司的股份。

金山办公科创板股票发行上市申请文件,是在5月8日获得受理的,保荐机构是中国国际金融股份有限公司,会计师事务所是大华,律师事务所是北京市君合。

申请文件获得受理之后,金山办公经历了4轮审核问询,在9月27日下午召开的2019年第27次审议会议上,上海证券交易所科创板股票上市委员会同意其发行上市(首发),证监会在10月23日批复同意金山办公首次公开发行股票的注册申请,上交所10月25日在官网披露了其注册生效的消息。

招股意向书显示,金山办公拟公开发行不超过1.01亿股,不超过发行后总股本的21.91%,发行后总股本不超过4.61亿股。

金山办公将发行的1.01亿股新股中,初始战略配售3030万股,最终战略配售数量与初始战略配售数量的差额将根据回拨机制规定的原则进行回拨,回拨机制启动前,网下初始发行5656万股,网上初始发行数量为1414万股。

通过发行新股,金山办公拟募集20.5亿元资金,用于WPS Office办公软件研发升级、办公领域人工智能基础研发中心建设等4个方向共10个项目。

文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注