软银22.5亿美元投资通用汽车自动驾驶子公司交易获批

【TechWeb】7月6日消息,据国外媒体报道,通用汽车自动驾驶子公司Cruise周五表示,日本软银集团对其投资22.5亿美元交易,已经获得美国国家安全机构的批准。

软银

软银

一位知情人士表示,美国外资投资委员会(CFIUS)根据Cruise最新的保证,批准了这项投资。Cruise承诺,Cruise的技术将完全禁止软银集团使用。

软银集团发言人拒绝对外媒置评。

Cruise表示,软银集团将在Cruise董事会中获得一个席位。

Cruise首席执行官Dan Ammann在给媒体的声明中表示,今天的新闻标志着我们朝实现大规模开发和部署自动驾驶汽车又进一步。

Cruise主要由自动驾驶技术开发商Cruise Automation构成。2016年3月,通用汽车收购了Cruise Automation,收购金额估计超过10亿美元。

在被通用收购之后,Cruise一直专注于自动驾驶技术的研发,比如开始测试自己的自动驾驶汽车打车服务应用,在硅谷附近用自动驾驶汽车运载公司员工。

文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注