最具价值中国品牌百强榜单发布 小米首次入围排名第11位

【TechWeb】今日,“BrandZ 2019最具价值中国品牌100强”排行榜在北京发布,阿里巴巴首次荣膺榜首,数据显示其品牌价值同比增长59%,达到1410亿美元。前五大最具价值中国品牌依次为阿里巴巴、腾讯、工商银行、中国移动、茅台。

值得注意的是,作为“互联网+”创新型代表企业的小米集团初次入围中国品牌100强,就强势排名第11位,品牌价值达到206亿美元,并获得最佳新晋品牌奖。此外,在该机构3月底发布的《2019BranZ中国出海品牌50强》榜单当中,小米集团的表现同样亮眼,位列中国品牌出海品牌第4位。

2

3

小米集团去年7月9日在香港交易所主板挂牌上市(1810.HK),是一家以手机、智能硬件和IoT平台为核心的互联网公司。自2010年创立之后,小米依靠“硬件+新零售+互联网”的商业模式迅速崛起,用7年时间营收突破千亿,创下世界商业史的历史记录。截至2018年底,小米已经进入了全球80多个国家和地区,在多个国家和地区的手机市场进入了前五名。小米目前已经是全球最大的IoT消费级物联网平台,IoT平台已连接的IoT设备(不包含手机和笔记本电脑)数达到约1.51亿台。内置小爱同学的激活设备数超过1亿台。2019年,小米还正式启动“手机+AIoT”双引擎战略,作为小米未来五年的核心战略。

据悉,“2019年BrandZ™最具价值中国品牌100强”由创意公司WPP携手咨询公司凯度共同发布,该排名借鉴了“BrandZ™最具价值中国品牌100强”年度排名所采用的计算方法,2019年是“BrandZ™最具价值全球品牌100强”系列排名的第14届。此次排名结合了彭博社的市场数据统计和全球370多万次消费者访谈,包括来自近29万名中国消费者涉及75个类别的1100多个品牌的观点。

文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注