瑞幸咖啡完成1.5亿美元B+轮融资 贝莱德领投

【TechWeb】4月18日消息,瑞幸咖啡今日对外宣布,在2018年11月完成的B轮融资基础上,额外获得共计1.5亿美元的新投资,其中贝莱德(BlackRock)所管理的私募基金投资1.25亿美元。据悉,瑞幸咖啡投后估值29亿美元。

QQ图片20190418090104

图片源自瑞幸咖啡官网

去年年底,瑞幸咖啡宣布完成2亿美元B轮融资,投后估值22亿美元。愉悦资本、大钲资本、新加坡政府投资公司(GIC)、中金公司等参与了瑞幸咖啡本次融资。同时,完成融资后,愉悦资本创始及执行合伙人刘二海进入瑞幸咖啡公司董事会。

资料显示,瑞幸咖啡由原神州优车集团COO钱治亚创建。从2017年10月, luckin coffee第一家门店在银河soho开业;2017年11月,luckin coffee邀请汤唯、张震出任品牌代言人;2018年7月11日,瑞幸咖啡宣布完成2亿美元A轮融资,投后估值10亿美元;2018年12月12日,瑞幸咖啡宣布完成2亿美元B轮融资,投后估值22亿美元;2019年1月,瑞幸咖啡宣布将在全国新开设2500家门店,门店总数将超过4500家,在门店和杯量上全面超越星巴克。

文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注