消息称贾跃亭FF与第九城市将成立合资公司 分别持股50%

【TechWeb】3月23日消息,据21世纪经济报道消息,贾跃亭旗下的电动汽车公司法拉第未来(Faraday Future,简称“FF”)将与第九城市成立合资公司,二者分别持股50%。

报道称,新成立的合资公司还将引进四五家新的投资机构,募集约5亿美金。

公开资料显示,第九城市是一家以提供互联网技术和内容服务为主的高科技公司,创立于1998年,2002年7月九城获得韩国WEBZEN公司开发的游戏《奇迹MU》的大陆独家代理权,成为当时业内唯一一家能与代理《传奇》的盛大分庭抗礼的公司。

2004年4月,第九城市获得暴雪公司旗下《魔兽世界》在中国的独家代理权,再度成为玩家瞩目的中心。

2005年,第九城市在美国纳斯达克上市,这也是继盛大网络之后,第二家在美上市的中国网络游戏公司。九城的首日开盘价为19美元,高出此前公布的17美元的发行价。

2009年,暴雪公司将《魔兽世界》的代理权转移给网易游戏后,第九城市的发展也进入低谷,股价一度下跌87%。

截至昨日收盘,第九城市股价下跌3.08%,报2.52美元,与其上市时的19美元开盘价相比,已经跌去了86.7%。目前第九城市的总市值为0.4亿美金。(周小白)

文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注