百度回应“搜索引擎百度已死”:百家号内容全站占比小于10%

【TechWeb】1月23日消息,近日,一篇名为《搜索引擎百度已死》的文章刷屏网络,针对百家号在百度搜索结果中占比过高的情况,百度在微博发布声明回应称,百家号内容全站占比小于10%。

《搜索引擎百度已死》中提到,用百度搜索时,首页一半以上的结果都来自百度自家产品,特别是“百家号”,而百家号的内容鱼龙混杂、质量堪忧,假新闻和不靠谱信息随处可见,并称“作为搜索引擎的百度已死”。

昨日,百度股价大跌,截至收盘,百度报160.39美元,跌幅达6.40%。

对此,《搜索引擎百度已死》原作者还发布声明称,希望不要将文章和百度股票下跌联系起来,“我的文章没有那么大的影响力”。毕竟当天微博的股价下跌了13.63%。

原作者还称,百度股价大跌主要原因是花旗调低目标价位,对于营销开支增加的担忧,以及对于整体经济状况的忧虑。

据悉,花旗发布投资研究报告,将百度目标股价从262美元调低至205美元,继续维持其股票“买入”评级。(周小白)

以下为百度声明:

QQ图片20190123113728

文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注