苹果下调营收预期股价大跌 美律所发起证券欺诈调查

【TechWeb】1月3日消息,据国外媒体报道,苹果周三调低了截至12月29日的2019年第一财季业绩指导,受此影响,苹果股价盘后下跌7.55%至146美元,这也引发美国律所对苹果发起证券欺诈调查。

库克致投资者信截图

库克致投资者信截图

在致投资者的信中,苹果预计其第一财季(截至2018年12月29日)营收约为840亿美元,而在去年11月1日发布的2018财年第四财季财报中,苹果预计其第一财季的营收在890亿美元到930亿美元之间。

对此,投资者权利律师事务所Bernstein Liebhard LLP宣布,正在代表苹果股东调查该公司是否存在潜在的证券欺诈行为,苹果或其高管被怀疑可能向投资者发布了具有重大误导性的商业信息。

Bernstein Liebhard表示,2019年1月2日,在盘后交易期间,苹果披露其2019年第一财季的营收将比此前预计的低7%以上,原因是iPhone收入低于预期,主要是受大中华区需求不足影响。

然而,在2018年11月1日举行的苹果2018财年第四财季电话会议上,苹果CEO库克(Tim Cook)表示:“我们上季度在中国的业务表现非常强劲,增幅达16%,我们对此感到非常满意。特别是iPhone,在那里增长非常强劲,增长达到了两位数。”

Bernstein Liebhard还表示,欢迎买入了苹果的投资者与该律所取得联系。

文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注