面对高通诉讼 苹果称下周推送软件升级解决专利问题

【TechWeb】12月14日消息,据路透社报道,苹果周五表示,将向用户推送软件更新,以解决潜在问题。目前,苹果在中国市场销售的部分iPhone机型因涉嫌侵犯高通专利而面临法庭禁令。

苹果在发给路透社的一份声明中表示,将于下周初进行软件升级,“以解决我们是否遵守法规面临任何可能的问题”。

本周早些时候,高通表示,中国一家法院以苹果侵犯其两项专利为由,下令禁止销售部分旧款iPhone,不过知识产权律师表示,禁令可能需要时间来执行。

苹果表示:“基于我们目前在中国上市的iPhone型号,我们相信我们是合规的。”

苹果称:“下周初,我们将为中国的iPhone用户提供一款软件更新,解决本案涉及的两项涉及专利的次要功能。”

高通提起的这起诉讼是这两家美国公司全球专利纠纷数十起诉讼的一部分。这给苹果在中国这个重要市场的业务带来了不确定性。

目前,投资者因消费者对新iPhone需求减弱而担忧,正在影响苹果股价。

高通表示,福州中级人民法院裁定,苹果侵犯了该芯片制造商持有的两项专利,并下令立即禁止销售从6S到X系列的老款iPhone。

苹果公司已经向法院提交了复议申请。

继续销售iPhone会对高通有何危害?

高通和苹果在法庭的命令是否意味着iPhone必须停止销售的问题上存在分歧。

高通还透露了法院的初步禁令,命令立即停止这一销售,不过律师们表示,苹果可能会采取措施阻止这一过程。

周五,苹果中国官网显示,所有型号的iPhone都可以在网站上购买。

高通是全球最大的手机芯片供应商,该公司于2017年底在中国起诉苹果,称这家iPhone制造商侵犯了其与调整照片尺寸和管理触摸屏应用程序相关功能的专利。

苹果在12月10日提交的复议申请副本显示,该公司辩称,应解除禁令,因为继续销售iPhone不会对高通构成“不可挽回的伤害”,这是法院实行初步禁令的一个关键考虑因素。

来自Faegre Baker Daniels的律师Yiqiang Li称:“这就是为什么在一个非常复杂的专利诉讼案件中,法官不愿下达初步禁令的原因之一。”

禁售iPhone会打击本地供应商

苹果的复议请求还表示,任何禁止iPhone销售的规定,都将影响其中国供应商和消费者,以及苹果向有关部门缴纳的税收。

这一要求还表示,禁令可能迫使苹果与高通达成和解。但尚不清楚这指的是这起最新的案件,还是他们之间更广泛的法律纠纷。

申请复议的复印件显示,高通已经支付了3亿元人民币的保证金,以弥补禁售令对苹果造成的潜在损害,而苹果愿意支付两倍于禁售令的“保证金”,以解除禁售令。

Yiqiang Li律师表示,此案无疑会加大对苹果的压力,尤其是如果禁令得到执行的话。

他说:“我认为高通和苹果,他们总有一些知识产权诉讼试图迫使对方作出让步。他们总想获得法庭支持。这就是游戏规则。”(编译/露天)

文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注