三星电子将注销44亿美元库存股票 包括8100万股优先股

【TechWeb】11月30日消息,据国外媒体报道,三星电子周五宣布,其将注销44亿美元的库存股票,包括8100万股优先股。

从外媒的报道来看,三星电子是在周五宣布注销部分库存股票的,将注销4.9万亿韩元(约44亿美元)的库存股票,包括4.5亿股普通股票和8100万股优先股。

三星电子此次宣布的44亿美元的股票注销计划,是其此前已经宣布的股票注销计划的第二阶段,此前其宣布将分两个阶段注销全部的库存股票,已增加股东价值,第一阶段的注销计划已在去年5月实施。

三星电子注销库存股票,是因为来自激进对冲基金埃利奥特的压力,其要求三星对复杂的结构进行重大改组,虽然三星电子拒绝了这一提议,但其通过宣布注销库存股的计划,接受了埃利奥特的部分建议。

根据此前的计划,三星电子是计划在2018年注销完全部库存股票,而周五宣布的4.9万亿韩元的股票注销计划,预计会在12月4日前完成。(辣椒客)

文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注